I N S A L A T A D E L I C A T A
Ingredienti:
150 gr. di lattughino
70 gr. di salmone affumicato
100 gr. di mais in scatola
mezzo cetriolo
Olio
un mazzetto di basilico
2 cucchiai di pompelmo rosa
un cucchiaio di aceto di mele
sale e pepe
Preparazione:
Mondate l'insalata, lavatela e sgrondatela, poi mettetela in un piatto fondo oppure in una insalatiera di vetro.
Distribuitevi il mais ben sgocciolato dal liquido di conservazione, il cetriolo sbucciato e tagliato a fettine sottili.
Tagliate il salmone a listarelle, formando dei riccioli e distribuitele sugli altri ingredienti.
Decorate l'insalata con le foglioline di basilico.
In una ciotola diluite l'aceto con il sale e una macinata di pepe, poi aggiungete il succo del pompelmo e infine l'olio, emulsionando tutto con cura.
Versate l'emulsione sull'insalata solo al momento di servirla.
Buon appetito, Annamaria !
INSALATA FANTASIA
Ingredienti:
4 filetti di aringa affumicata
una piccola barbabietola rossa già cotta
200 gr di funghi champignon
8 spicchi di arancia
mezzo cetriolo
un cuore di lattuga
un limone
un cucchiaio raso di senape (se piace)
erba cipollina - oppure una cipollina fresca
2 cucchiai di succo d'arancia
Preparazione:
Raschiate il gambo dei funghi, lavateli ad uno ad uno sotto la cannella
(non vanno mai immersi nell'acqua) asciugateli e tagliateli a fettine, irrorateli con il succo del limone.
Pelate la barbabietola e il cetriolo e tagliateli a cubetti, dopo aver eliminato i semi del cetriolo.
Pelate gli spicchi d'arancia al vivo e tagliateli a pezzetti.
Riducete le aringhe a listarelle; lavate bene le foglie della lattuga e sgocciolatele.
Foderate una ciotola con le foglie di lattuga, quindi riempitela con i funghi,
la barbabietola, il cetriolo, l'arancia le aringhe mescolati.
In una ciotola amalgamate la senape, l'erba cipollina e il succo d'arancia.
Condite e servite subito.
Buon appetito, Annamaria !